ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ 
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

  • Главная
  • Новости
  • На территории Республики Тыва начались работы по созданию цифровых каналов связи для Государственной автоматизированной системы «Выборы»

4 Октября 2017

На территории Республики Тыва начались работы по созданию цифровых каналов связи для Государственной автоматизированной системы «Выборы». Работы проводятся в рамках трехстороннего Соглашения о сотрудничестве при использовании, эксплуатации и развитии телекоммуникационного ресурса фрагмента ГАС «Выборы» на территории Республики Тыва, заключенного между Федеральным центром информатизации при ЦИК России, Министерством информатизации и связи Республики Тыва и Избирательной комиссией Республики Тыва.

По плану на 19 комплексах средств автоматизации ГАС «Выборы» территориальных избирательных комиссий республики будет установлено дополнительное оборудование, которое обеспечивает не только высокое качество связи и скорость передачи данных, но и криптографическую защиту информации.

«Создание цифровой телекоммуникации будет способствовать расширению технических возможностей средств контроля за работой системы на всех уровнях, ведь по сравнению с тем что было—это шаг в новую эпоху безопасной и ускоренной обработки информации. Разумеется все это осуществимо при удачном завершении начатых работ», – говорит руководитель Информационного центра ГАС «Выборы» Избирательной комиссии Республики Тыва Монгун-оол Даваакай.


Возврат к списку