ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ 
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

  • Главная
  • Новости
  • Председатель Избирательной комиссии Республики Тыва О.В. Фортуна принял участие в совещании с руководителями подразделений МВД по Республике Тыва

1 Марта 2018

1 марта 2018 года Председатель Избирательной комиссии Республики Тыва О.В. Фортуна выступил перед руководителями подразделений МВД по Республике Тыва на тему «Выборы Президента Российской Федерации как определение граждан вектора дальнейшего развития государства и общества».

В своем докладе Олег Владимирович отметил, что предстоящие выборы Президента России – это главное общественно-политическое событие государства. Президентские выборы вызывают большой интерес, как в нашей стране, так и за рубежом. Экономические трудности, обострившаяся обстановка в мире требуют определения вектора дальнейшего развития нашей страны. Именно Президент определяет основные векторы внутреннего развития и внешнюю политику страны на ближайшие годы. Также Глава государства является гарантом прав и свобод человека и гражданина.Этим объясняется огромная заинтересованность всех граждан российского общества предстоящими выборами. Идти на выборы нужно не только для того, чтобы выразить свою гражданскую и политическую позицию, это и большая ответственность. Прежде всего, каждый человек делает свой выбор, и этот выбор станет не только его будущим, но и будущим его семьи, детей и страны.

О.В. Фортуна напомнил, что выборы Президента России – процедура прямого, тайного, равного и всеобщего голосования по определению Президента России. Данные выборы проводились в 1999,1996, 2000, 2004, 2008 и 2012 годах.

18 марта 2018 годы выборы Президента России состоятся 7-й раз в истории нашей страны.

Также Председатель Избирательной комиссии республики Олег Фортуна ознакомил руководителей подразделений МВД по Республике Тыва с информацией о ходе избирательной кампании по выборам Президента России, а также об изменениях и нововведениях в избирательном законодательстве, и порядком голосования избирателей по месту нахождения.


Возврат к списку