ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ 
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

  • Главная
  • Новости
  • Председатель Избирательной комиссии Республики Тыва О.В. Фортуна принял участие на заседании Оперативного штаба МВД по Республике Тывапо профилактике правонарушений

6 Марта 2018

6 марта 2018 года Председатель Избирательной комиссии Республики Тыва О.В. Фортуна принял участие на заседании Оперативного штаба МВД по Республике Тыва по профилактике правонарушений.

На заседании Оперативного штаба рассмотрен вопрос «Об обеспечении правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года».

Олег Владимирович выступил на Оперативном штабе с докладом «О взаимодействии избирательных комиссий и органов внутренних дел в Республике Тыва в ходе подготовки и проведения выборов Президента России».

В докладе Олег Фортуна отметил, что в рамках реализации Соглашения между Избирательной комиссией Республики Тыва и Министерством внутренних дел по Республике Тыва от 13 декабря 2017 года налажено конструктивное взаимодействие по всем направлениям: по обеспечению правопорядка и общественной безопасности при проведении выборов и оказанию содействия избирательным комиссиям со стороны органов внутренних дел.

Также Председатель Избирательной комиссии республики О.В. Фортуна отметил, что к основным мероприятиям по оказанию содействия избирательным комиссиям со стороны органов внутренних дел республики относятся: круглосуточная охрана помещений для голосования и охрана избирательных бюллетеней, в том числе сопровождение членов избирательной комиссии при транспортировке бюллетеней с момента получения из типографии;обеспечение безопасности проведения публичных агитационных мероприятий;защита избирательных прав граждан, пресечение иных нарушений законодательства о выборах.

Олег Владимирович, напомнил, что в соответствии с пунктом 11 ст. 67 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» участковые комиссии получают избирательные бюллетени в территориальных комиссиях не позднее, чем за один день до дня голосования, либо не позднее чем за день до дня досрочного голосования – для участков, где досрочное голосование.

Досрочное голосование на труднодоступных и отдаленных местностях Республики Тываначато с 26 февраля и продолжится по 17 марта 2018 года (включительно) в 71 избирательном участке 17 кожуунов республики.

Со дня передачи бюллетеней участковым комиссиям, как и всегда, требуется также охрана УИК в круглосуточном режиме.

Кроме технического и технологического оборудования, которое обычно находится в помещениях для голосования, на 19 участках будут находиться КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней). И во всех 19 ТИК и в 20 помещениях УИК будет установлена система видеонаблюдения для трансляции изображения в сети Интернет.


Возврат к списку