ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ 
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

6 Марта 2018

6 марта 2018 года Председатель Избирательной комиссии Республики Тыва Олег Фортуна встретился с представителями Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Робертом Хьямсом из США и Петрой Борнхёфт из Германии, аккредитованными Центральной избирательной комиссией России в качестве долгосрочных международных наблюдателей на выборах Президента России.

Олег Владимирович ознакомил с деятельностью Избирательной комиссии Республики Тыва по подготовке выборов Президента России, направленной на обеспечение прозрачности выборов, о новшествах избирательного законодательства, организации видеонаблюдения, использовании КОИБ на избирательных участках, обучении членов комиссий и организаторов выборов, подготовке общественных наблюдателей, информировании населения о предстоящих выборах.

В ходе встречи международных наблюдателей интересовали вопросы электоральной активности населения Республики Тыва, использование национального (тувинского) языка в избирательном бюллетене и информационной работе избирательных комиссий.

Также международные наблюдатели встретились с членами территориальной комиссии города Кызыл – столицы Республики Тыва, где ознакомились с деятельностью комиссии.

Справка: (OSCE: англ. Organization for Securityand Co-operationin Europe), Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности, которая объединяет 57 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии.


Возврат к списку