ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ 
РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

  • Главная
  • Новости
  • С 28 по 31 августа в избиркоме началось обучение операторов КОИБ-2017

31 Августа 2018

В учебном центре Избирательной комиссии Республики Тыва проходит обучение операторов КОИБ-2017. Подготовку проходят члены участковой комиссии, в ходе занятий будущие операторы КОИБ приобретают все необходимые навыки и получают теоретические и практические знания: осуществлять монтаж Комплекса, проверять его работоспособность накануне дня голосования, загружать исходные данные (дата и время голосования, номер избирательного участка и т.п.), подводить итоги голосования и печать заключительного протокола в режиме реального времени.

Обучение проводит специалист сервисного центра ООО «РИЦ Атоминформ» Ярослав Владиславович Закусило.

В завершение участников обучения ждут экзамен и выдача удостоверений соответствующего образца.

 

В день голосования на территории г. Кызыла КОИБ-2017 будут использоваться на 10 участках.

Комплекс обработки избирательных бюллетеней 2017 (КОИБ-2017) является техническим средством подсчёта голосов и предназначен для автоматизации деятельности участковой избирательной комиссии. КОИБ используется как составная часть Государственной автоматизированной системы «ВЫБОРЫ» Российской Федерации. Сканирующие устройства КОИБ-2017 работают на программном обеспечении сертифицированным ФСТЭК.

КОИБ обеспечивает автоматизированный приём бюллетеней и подсчёт голосов, что существенно облегчает работу членов участковой комиссии и полностью лишает возможности исказить результаты выборов на данном участке.


Возврат к списку